haha69

Jelajah Malang Hingga Kawasan Gunung Bromo Sebelum ke Honda Bikers Day 2023

Jelajah Malang Hingga Kawasan Gunung Bromo Sebelum ke Honda Bikers Day 2023

Hotel Harris Malang menjadi titik awal rombongan bertolak untuk menikmati pesona Kota Malang. Kebetulan kami berjalan di akhir pekan dan dikejutkan dengan lalu lintas yang cukup ramai. Menuju area Jabung. Disini Honda PCX 160 dan ADV 160 diuji kendalannya.

Jalur menanjak dengan tikungan-tikungan tajam menjadikan mesin motor tak berhenti berputar di putaran tinggi. Indikator RPM yang tertera di layar digital Honda ADV 160 terlihat tidak kurang dari 3.500 RPM. Intinya, kami dipaksa untuk gaspol untuk melibas tanjakan curam.

Tantangan berat tersebut seolah terbayar oleh indahnya panorama area Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS). Bukit-bukit hijau, perkebunan, persawahan, hingga melewati desa lokal menjadikan touring kali ini penuh arti.

Beralih ke etape kedua setelah istirahat sejenak di Bromo Hillside sambil memandangi Bukit Teletubbies yang kembali menghijau usai dilalap si jago merah tempo hari. Menuruni turunan curam dengan kiri kanan jurang dalam memerlukan kehati-hatian dan tingkat fokus tinggi. Salah sedikit, celaka hadiahnya!